Сангвинята

Отличительными чертами сангвинического типа темперамента являются, в первую очередь, высокая степень адаптивности к жизненным ситуациям, подвижность, активность – бьющая ключом энергия.

Что касается внешних признаков, по которым можно отличить сангвиника, то здесь характерными являются живая, но спокойная мимика, активные, но плавные движения, быстрая и довольно громкая речь

Также люди данной группы способны очень легко засыпать, но настолько же легко и просыпаться.

Характер сангвиника довольно ровный, не подверженный внезапным перепадам настроения.

Экстракты Здравландии для купанияДетские экстракты для купания №1. Натуральные, экологически чистые, с ионами серебра.Детские экстракты для купания №1. Натуральные, экологически чистые, с ионами серебра.zdravlandiya.ruМоскваКлинически провереноСбалансированный состав10сек и ванночка готоваПерейтиЯндекс.Директ

Ссылка на источник фото

Они являют собой уравновешенных, впечатлительных, общительных, остроумных и предприимчивых личностей

В то же время им свойственна некоторая доля непостоянства: как быстро сангвиники способны загореться какой-либо идеей, настолько же быстро они способны остыть к ней.

Так, например, ребенок с сангвиническим темпераментом может часто менять виды деятельности: сначала он играет, активно двигается, а затем внезапно затихает и спокойно сидит, — все дело в податливости нервной системы.

И, что интересно, как активный, так и спокойный виды деятельности способны доставлять ребенку-сангвинику одинаковое удовольствие, поэтому они могут легко сменять одно дело другим.

То же самое касается и смены привязанностей: маленькому сангвинику быстро надоедают старые игрушки, и он начинает требовать новые.

Ввиду своей раскрепощенности сангвиникам не составит труда сойтись с незнакомым человеком или найти друзей в новой компании

Ссылка на источник фото

Из них получаются хорошие руководители коллектива, ведущие команду вперед

Очень полезное именно для лидера качество – неприятие неудач: сангвиники, как правило, сильно не переживают, когда жизнь ставит им «палки в колеса», неудачи быстро забываются, а обиды не воспринимаются ими всерьез.

Сангвиники по своей натуре несколько легкомысленны и, как уже говорилось выше, могут быстро бросить начатую деятельность, не довести ее до конца.

Вследствие этого, таким людям свойственна некоторая переоценка собственных возможностей.

Однако, в противовес своему легкомыслию, они способны вести продуктивную деятельность, если она доставляет им настоящее удовольствие, и, напротив, испытывают негативные чувства при занятии нелюбимым делом.

Характеру сангвиников присуща некоторая доля крайности: бывает так, что они не просто смотрят на мир с присущим им оптимизмом, но видят все в розовом цвете, без всякого критического взгляда на вещи

Ссылка на источник фото

Может случиться так, что из-за своей рассредоточенности и некоторой доли ветрености у таких людей может быть очень много знакомых, но при этом не быть настоящих друзей.

Как и в случае с деятельностью, сангвиники так же быстро привязываются к людям, как и остывают к ним.

Посему, родителям ребенка с сангвиническим видом темперамента необходимо формировать у него твердость, постоянство характера, целеустремленность и независимость.

Спасибо за подписку, репост и лайк

Всего Вам доброго и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *