Использование полезных свойств клюквы против применения антибиотиков

Клюква лучшая альтернатива антибиотикам при легких инфекциях мочевыводящих путей, поскольку она помогает удалять только «вредные» бактерии, не уничтожая те микроорганизмы, присутствие которых в организме улучшает его функционирование (например, бактериальная флора).

Ссылка на источник фото

Через мочевую систему после фильтрации в почках выходят токсины и яды, которые могут представлять угрозу для организма

Поэтому правильное функционирование мочевыводящих путей чрезвычайно важно.

Одним из заболеваний, которые мешают этому функционированию, является инфекция мочевых путей (воспаление)

Женщины чаще подвержены ему, что связано с короткой уретрой, «облегчающей» проникновение бактерий в верхние мочевые пути.

Заболевание чаще всего вызывают грамотрицательные бактерии Escherichia coli, инфекции, связанные с Pseudomonas, Proteus и грамположительными бактериями, стафилококки или стрептококки встречаются реже.

В моче появляются бактерии и повышенное количество лейкоцитов, тех, роль которых заключается в устранении причины инфекции (уничтожение бактерий).

РН мочи изменяется от кислого до щелочного

Пациент жалуется на жжение при мочеиспускании, сильное давление на мочевой пузырь, учащение мочеиспускания, боли в области лобкового симфиза и почек.

Может быть жар и озноб.

Чтобы предотвратить заражение, нужно соблюдать личную гигиену, пить много жидкости, не держать мочу.

Также не принимайте ванну в слишком холодной воде и не ходите в мокрой одежде или обуви.

И, самое главное, проверяйте мочу хотя бы раз в год

Прежде чем принимать антибиотик

В случае серьезных инфекций врач принимает решение об антибиотикотерапии, которой должна предшествовать антибиотикограмма, то есть проверка того, какой антибиотик воздействует на конкретную бактерию.

При легких инфекциях у людей с рецидивирующими инфекциями и пациентов с более высоким риском заражения (катетер, травмы, неврологические недуги) рекомендуется использовать фитотерапию (растительные препараты).

Растением, часто используемым при инфекциях мочевыводящих путей, является клюква

Она стала использоваться в лечении заболеваний в конце девятнадцатого века, и народная медицина долгое время рекомендовала его как средство от ангины, недугов желудка и поджелудочной железы.

Ссылка на источник фото

Сегодняшние научные исследования доказали, что препараты, содержащие экстракт клюквы, уменьшают адгезию бактерий, которые вызывают воспаление в стенках мочеточника и облегчают их вымывание из мочевыводящих путей.

Антибиотикотерапия создает риск микоза, что невозможно при приеме клюквенного препарата. Была доказана даже противогрибковая активность этого растения

Стоит отметить, что флавоноиды, содержащиеся в клюкве, аналогичны тем, что содержатся в красном вине, поэтому ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при заболеваниях сердца, чтобы снизить риск образования тромбов и атеросклероза (флавоноиды противодействуют окислению холестерина).

Клюква может найти более широкое применение, поскольку ученые обнаружили, что она уменьшает отложение Helicobacter pylori на слизистой оболочке желудка (профилактика язв) и уменьшает отложение бактерий на деснах (профилактика пародонтоза).

Внимание, у нас есть будущие мамы!

Ссылка на источник фото

Инфекции мочевыводящих путей чаще всего вызваны бактериями в желудочно-кишечном тракте человека.

Их развитию способствуют все условия, затрудняющие опорожнение мочевого пузыря, включая беременность.

Помните, что моча должна часто проверяться в течение этого времени.

В последнем триместре старайтесь спать (лежать) на боку, чтобы увеличенная матка не сужала мочеточники и, следовательно, не препятствовала оттоку мочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *